Увядание Кармен

С утра сидела, ныла, ныла:
«На опохмелку сотню дай!»
Но зазвучало пианино –
ты словно скинула вуаль.

Глаза блестят, и руки – крылья,
и голос – словно ручеёк.
Тебе завидует Севилья –
как лёгок звонкий каблучок.

В руках сжимая кастаньеты,
ученикам даёшь ты класс.
Блестят рубинами браслеты
и юбки краповый атлас.

Но смолкнут звуки постепенно,
а твой заманчивый балет
и день – опять обыкновенны.
От слёз ночных сырой уж плед.

И одиночество не смоет
пол литра  жгучая вода.
Так в омут тихий кедр тонет,
когда пороги  плот расколют,
и гибнет мощь и красота.


Рецензии