Зимние полёты

(Шуточная зарисовка к картине художника  Леонида Баранова
"Зимой особенно хочется летать…")

А ночью зимней всем так хочется летать,
Над крышами домов и снежными долами,
Мне снился странный сон – ни дать ни взять
То мужиков косяк парил под облаками…

Застыла бабка, в изумлении присев,
Пыталась вслед взлететь – не получилось,
А ведь когда-то и сама легка была, и петь
Могла, летая, снежной радостью искрилась.

Не важно кто ты – деревенский иль поэт,
Летать дано тому, кто крылья не растратил,
И чья душа легка, как снег и свет,
Ей нет преград, а ветер только кстати.

Наталья Лешукова, 02.02.2016.


Рецензии