Морская зарисовка

Там,где оставил океан
Свои бушующие воды,
У самой кромки непогоды
Ночует призрачный туман.

Там берег жадно зубы скалит,
Завидев парус корабля,
Отчаянно его маня,
Напрасно капитана славит
И тешит проблеском огня
Морская дева,с ликом лунным,
И волны плещутся угрюмо
На камни,где сидит она.

Но волк морей взял курс упрямый,
Его зовет сквозь тьму маяк,
С безумною улыбкой странной
К нему идет седой моряк.


Рецензии