По реке

     Плыл один по утренней реке,
     Плед туман на гладь воды набросил.
     Ничего не видел дальше вёсел,
     Я, мышонок в этом молоке.
     Знал, что берега невдалеке,
     Но к стремнине жмут тумана космы -
     Лета, зимы, осени и вёсны,
     Будто осы в старом дубняке.
     Яр в берёзовом известняке,
     Где ключи на свет хрусталь выносят,
     Слов влюблённых повторения просит,
     Лодку на седом камешнике.
     Трудно быть с рекой накоротке:
     Тянемся к истоку - к устью сносит,
     Перекаты, заводи и плёсы -
     Всё с собою в пёстром узелке.
     Повинуясь Вечности руке
     Лунный блеск застрянет в пряных росах,
     А Звезда взорвёт вершины сосен,
     Алым растекаясь на песке.

     Плыл один по утренней реке

                август 2011


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.