Cтранник

Однажды снежною зимой
Печаль прошел он стороной,
Порассуждав о смысле бытия
Воскликнул: Жизнь эта больше не моя?
Пинок под зад сомненьям дал,
Рюкзак мечтаний полный он собрал
Пункт назначения отгадать очень сложно,
Если мир полюбить, то все-таки можно.
Путешествовать, не боясь идти в одиночку
Смехом приветствовать темно-синюю ночку,
Границы невозможного воображеньем подвинуть
И ускользающую тень ты сможешь настигнуть.
Пробудись ото сна, поспеши,
Сфинкса остроумного задачку реши
Света держись, тьму смиряя сердцем своим
И образ далекий снова станет твоим.
Я помню странника беспокойного того
Я и сейчас, бывало, его вижу одного
Обрел ли то, что он искал тогда?
Или эта лишь была пустая ерунда?
Я бы мог спросить, а он ответить
Он рассказать, а я поверить,
Но вся тогда причуда пропадет,
И какой-нибудь идиот за умника сойдет.
Мораль сей басни такова:
Заранее закупайте вы дрова
Не уверен, что именно басню вы прочитали
Впрочем, не будем углубляться в детали.


Рецензии