Лишь бы падал свет

Погрузившись в мир очарований,
Пагубных желаний и вражды.
Где улыбки нет и нет переживаний,
За тебя и свет твоей души.

Там темно, да так что даже кошке,
Взгляд людей таких не разглядеть.
Окунувшись в это станешь ты окошком,
Что придется вскоре запереть.

Пусть окажется то верным,
И решила так сама судьба.
Обрекла шататься по тавернам,
Мерить мелкими шагами берега.

Быть на воле, но совсем не вольным,
И как узник грезить о родном.
Но ты должен быть теперь довольным,
Иль мечтал совсем ты о другом?

Погрузившись в мир очарований,
Понимаешь, что назад дороги нет.
И не нужно никаких переживаний,
Лишь бы из окошка падал свет.


Рецензии