А по ночам

Нельзя забыть, нет слов, чтоб описать
Улыбку губ и цвета этих глаз
И как же трудно тайну сохранять
Держать в себе всю сладость фраз

И сердца стук становится слышней
Когда вдруг произносишь твоё имя
И фотография, пусть в черно-белой краске дней
Волнует память, безвольно вьются мысли. С ними

Я в наказание останусь наедине.
А ты всё знаешь... в стихах любовь моя
В глазах моих печаль отныне
Но я пишу, пишу всё не тая.

Мне не пресечь ночей бессонных
В бессмысленных раздумьях о тебе
В безвременных мученьях и бездонных
Шептаньях слов, в беспомощной мольбе

Ведь знаю, твоё сердце ровно бьётся
А я мириться с этим не хочу
Лишь для тебе отныне рифма льётся
И для тебя в стихах я не молчу

Я раб любви и мне не жаль себя
Словами я такими не шучу
Ты слышишь? Я люблю... люблю Тебя...
В ночной тиши бессмысленно шепчу...


Рецензии