Эволюция

 


        Э В О Л Ю Ц И Я


Сначала романтические дамы
Меня пленяли больше всех мадонн...
О, Боже! Сколько же мадаполама
Снимал я с них, взлезая на балкон!
Красивых, впечатлительных,
Восторженных, пленительных.
Идейных, героических,
Смазливых и лирических,
Служивших верноподанно.
Влюблявшихся отчаянно
В романах Скотта, Лондона,
Дюма, Стендаля, Майна.

С годами вкус меняется.
С самим собою сладу нет.
Отважная красавица
Глаз более не радует.
Любовь иного образа
Судьбою мне обещана:
Бальзаковского возраста,
Тургеневская женщина.
Как Вронского Каренина
(Чур-чур – не как у Ленина):
Душевная, спокойная,
Блудливая, достойная,
Вполне интеллегентная,
Любезная, лукавая,
Немного лицемерная,
Но... напременно правая.

А ныне начитавшийся
Набокова блудливого,
Эх, удаль молодецкая,
Вскружила шаловливого.
Трясёт всего до донышка
(и даже не от холода) –
То бес бодает в рёбрышко...
И чаще брею бороду.


Рецензии
Я перед женщиной всегда в долгу
И безнадёжно этим чувством болен.
Противится её позывам не могу –
Ей отказать нет силы воли.
.
С улыбкой.

Арон Гольцер   01.05.2016 19:26     Заявить о нарушении
Ответно, Арон.Рад встрече.

Борис

Борис Неменов   01.05.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.