Сталинград

Дымились танки, землю обжигая,
Огонь и дым слились в одном бою.
Снаряды падали, вокруг все разрывая,
Но люди шли, держась в своем строю.

Здесь все смешалось: голоса и звуки,
Иди вперед и ни ноги назад.
Суровые бои, нечеловеческие муки,
Но отвоеван был наш Сталинград.

Взять высоту задача не из легких,
Из кожи вон, терпи солдат, терпи…
Вы потеряли в этой битве многих,
Но не прорвались мерзкие враги.

Той битвы нет в истории коварней,
И помнить будет долго стар и млад …
Кровавых дней пусть даже отзвук дальний
И не сломлённый фрицем Сталинград.
                02.02.2016г.


Рецензии
Спасибо автору этих искренних пронзительных строк за ПАМЯТЬ.
С уважением!

Серж Панков   24.03.2017 18:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв. С уважением.

Татьяна Ракова   24.03.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.