Как я в школу собирался

Вечером я не играл,
Я портфель свой собирал
А игрушки так смотрели,
Будто плакать захотели.
Как же мне оставить и
Завтра в комнате одних?
Ладно! Что я в самом деле?!
Места хватит всем в портфеле!
Утром в школу я пришел,
Тут же выложил на стол
Из солдатиков парад
И трансформеров отряд,
Мишку, клоуна и львенка,
Динозавра и слоненка,
Зайца, что поет и скачет,
И футбольный мяч в придачу.
Чтоб игрушки не грустили,
Чтоб со мной урок учили,
В школу их с собой я взял.
Так… А где же мой пенал?
Где тетрадки и букварь?
И с картинками словарь?
Нет ни красок, ни альбома…
Всё забыл, оставил дома.
Лишь игрушек целый воз
В школу я собой принес.
Завтра исправляться буду.
Но игрушки не забуду.
Я их дома, так и быть,
Буду вечером учить. 


Рецензии