***

Мой самый светлый человек,
Мой первый вздох февральским утром.
Этот прогорклый, черствый век
Без вас сливается в минуту.
Судьба безвыходно мала
В своем стремительном теченьи
И так скупа на приключенья...
Я, сколько было сил, ждала.
Как долго в смуте непроглядной
Душа молила вголос петь.
Ей часто, стоя на поляне,
В цветах хотелось
Умереть, -
Не жить мучительным терзанием,
Не быть поверженной в боях,
Чтобы горючими слезами
Упиться, слабость не уняв.
Бессчетно грезился и снился
Ей ваш остов и ваш приют.
Внутри пожарище томился, -
Он так рвался хранить уют.
Мой самый главный человек, -
В руках лишь призрак рук горячих,
Но он живей всех настоящих,
Как свет разительных комет!
Мой самый ясный человек...
Смеюсь - глупейший из вопросов, -
Открой негласный свой секрет:
Как ты вмещаешь столько
Солнца?


Рецензии