Разговор

Печаль? Тоска?
А может, и то, и другое?
Сквозь крики разбуженных сов
Услышу я возглас изгоя,
Что не будет ждать у порога,
Что мне покажет дорогу.

Прошлое? Грядущее?
А может, и то, и другое?
Все смешалось в тусклых красках,
Кто ты? Покажи мне ответ,
Но нет, ты же хитрый мудрец,
Мы все лишь песчинки,
Порожденные твоей тоскою.

Боль? Иль все же отрада?
Нет, ни то, ни другое.
Ты ль станешь моей наградой,
Когда песчинка в море утонет?
Налей на прощание вина мне,
И согрей одеялом из снега,
А я свой секрет тебе открою:
Я и есть ты, твое отражение света.

Созидание? Разрушение?
Нет, миру конец не придет,
По мановению палочки
Не царствует король невзгод,
Всё, что не вечно, бессмертно,
Просто ты забыл предупредить
О том, что нет нужды верить
В то, что всё равно обязано быть.


Рецензии