Краткий курс русской классической литературы XIX в

(исполняется  на  мотив Нино Ротта Speak  softly love...)

Зачем Герасим утопил своё Муму?
Пять раз читал и до сих пор я не пойму.
Зачем-зачем? И почему?
Зачем Герасим утопил своё Муму?

Ей камень он на шею привязал.
И даже слова на прощанье не сказал.

Зачем же Ленского Онегин застрелил?
Поэту пулю прямо в сердце засадил.
Убийство ведь статья сто пять,
И за границу Женя вынужден бежать.

А было ж всё - бабло, бухло и власть.
И Таня с радостью бы Жене отдалась!

Зачем Раскольников старушку погубил?
Её мерзавец хладнокровно он убил.
Зачем-зачем? Какой дебил!
Зачем Раскольников старуху зарубил?

Её с размаху он стукнул топором,
И кровь с мозгами разлетелась на весь дом.

Зачем Каренина под поезд бросилась?
Коль было плохо ей, так лучше б нажралась!
А так, сорвала график поездов.
Сироты дети - вот и вся любовь!

Заскрежетали, заскрипели тормоза....
Лежат на шпалах лишь Анютины глаза...


Рецензии