в стиле бохо

Как я сильно любила тебя!
Под узором из роз, в стиле бохо...
Небо, верно, от слез пересохло,
Если б знало. Прилежно дробя
Эту радость, как сахарный кубик,
Вдалеке от взыскующих глаз,
Я мечтала, мол, выпадет шанс,
Бросишь кости - шестерки на срубах.
Только кубик завис на ребре,
На боку своем долго качался.
Вероятность случайного счастья,
Как на семьдесят чистое "ре"!
Так я в сферу входила шутя,
Отхлебнув бесконечности чала.
Календарная цифра молчала,
Не стесняясь моих передряг.
На строке среди литер твоих,
Что на ощупь нежней, чем атлас,
Разве ж я не искала? Alas!
Ах, увы! Бесполезное чтиво..
Ах увы, сколько рек пересохло
В ожидании капли дождя...
Под узором из роз, в стиле бохо
Я когда-то любила тебя...


Рецензии