Экспромт - стишата

Коня намедни тормознул,
В избу зашел, когда пылала.
Потом подумал - "перегнул",
Ведь вёл себя совсем как баба!

        * * *

Мобильник сел. Так я мельком
Его поставил на зарядку.
Жаль нет такого с кошельком:
Открыл – закрыл, возьми десятку.

        * * *

Он в ЗАГСе скромно молвил «Да»,
Чтоб не затягивать процесс,
Но удивился, как в ответ
Она шепнула странно :  «Й-е-ес»!

        * * *

Хоть и шепчутся соседи,
Мать спокойна – сын в порядке.
Курит, пьет и нецензурит,
Но зато «ребенок в шапке»...

        * * *

"Стакан воды" на склоне лет -
Мечта фольклорного шедевра,
Предпочитаю от детей
Бокал вина за триста евро...

        * * *

Так часто хочется порой
Украсить надписью надгробье:
«Прожил полжизни  без ума,
И ровно столько без здоровья»...

        * * *

Семья, конечно, это тыл,
Но помни истину простую –
Каким бы верным Он ни слыл,
А тянет на «передовую»!

        * * *

Как часто женщина права,
И каждая блондинка знает,
Хоть поседела голова –
Богатый старым не бывает!

        * * *

Исход у змей всегда один
и брать их в голову не надо,
они кусают свой язык
и мрут от собственного яда... ;

         * * *
- "Не трогайте – тут всё на Новый год"!
Известна эта фраза всем из детства.
- "Ну ешьте же, иначе пропадет"!
Логично ведь и никуда не деться...


Рецензии