Весенний сон

Когда черёмуха весной
Опустит тень на мои веки,
Их подниму, - и ты со мной
Есть и останешься навеки.

Разделим мира мы услады;
Трава - нам лучшая постель.
И в дуновении прохлады
Нам снится ранняя капель.

Когда в холодный вечер поздний
Я был один, и ты одна,
В окне сгорающие звёзды
Нам обещали сего сна.

На грудь мою положишь ты
Благоуханье русой пряди.
На ней сплетённые цветы,
Мной принесённые из пади.

Но... Вечер, звёзды и капель,
И муза алчного поэта,
И ещё снежная постель
В лучах искрящегося света.

Я не один, но не с тобой;
Меня лелеет обещанье,
В тени черёмухи весной
Волос твоих благоуханье...


Рецензии