Если устал идти

Если ты идти устал,
Ноги ноют,ломит кости,
Вдруг споткнулся и упал,
Нос разбит,кипишь от злости.
Волком хочется завыть,
Бросить путь к заветной цели,
Жажду нечем утолить...
Так ли всё на самом деле?
На обочину присядь,
Отдохни совсем немного...
И не нужно раскисать...
Легче станет путь-дорога.
Если жизнь достала вдруг,
А кругом одна непруха...
Дело  валится из рук,
Иль попал ты в заваруху...
Настроения никакого,
Долбят день деньской соседи,
Не осталося святого,
И кусок последний съеден...

Не спеши верёвку мылить,
Завтра будет новый день...
Мыслей нет, таких, постылей...
Все проблемы - это хрень !
Ты взгляни  в ночное небо,
Свежим воздухом вздохни...
Разгадаешь жизни ребус...
Прошлый день - анахронизм !


Рецензии