Притча

- Помогите-ка мне разгадать:
В поединке двух равных по силе,
Кто решает, кому побеждать? -
Как-то Мудрость у Качеств спросила.

И ответила Смелость:
- Лишь тот,
Кто не дался в объятия страху.
- И при том, - отчеканил Расчет. -
Не допустит от лихости маху.

- Я считаю, - сказала Любовь. -
Неприятеля тот одолеет
И любимых спасет от врагов,
Кто себя для других не жалеет.

Мудрость мудро не стала судить.
Долго спорили трое, не ведав,
Что в союзе-то их, может быть,
И скрывалась разгадка Победы.


Рецензии