История любви

Вплетая суть своих идей
В основы мирозданья,
На перепетии путей
Высокого сознанья
Творец продолжил акт творенья,
Избегнув недоразумений,
И, дабы не прослыть предвзятым,
Творенье он окинул взглядом.

Объяв его своим сознаньем,
Своим божественным вниманьем,
Внедрив в него свою идею,
Нырнул в обычный мир людей.
Идея, в общем, не нова.
Но суть проблемы такова:
Увлекшись собственной игрой,
Творец забыл свой путь домой.

Игра, конечно, затянулась –
Жена Творца домой вернулась.
На небе не найдя Творца,
К нему направила гонца.
Пред ней рыдал ее гонец:
 - Мне неизвестно, где Творец.
 -  И что же делать мне с тобою?
Сойду на твердь земной тропою…

Но мир людей, как крепкий сон:
Недолго память помнит небо…
Рассудок был заворожён:
И свет погас, и небо слепо…
Гонец лишь руки потирал:
Ведь то была его идея –
С небес Творца на твердь прогнал,
На небесах «благоговея»...

Поглядывая в мир людей,
Не подпуская их друг  к другу,
Не прекращал своих затей –
Их вел по замкнутому кругу…
Гонец, конечно, не Творец –
Но лихо правил он твореньем.
И знал, конечно, что конец
Приходит всякому терпенью…

Пересеклись пути-дороги,
И это было неизбежно:
Так повстречались на пороге
Любовь, и вера, и надежда…
Творец нашел любовь свою –
И он в нее опять поверил:
Он у порога на краю
Вновь в небеса откроет двери…

02.02.2016


Рецензии