Что же я Ангела вновь оскорбляю?..

Что же я Ангела вновь оскорбляю,
Тяжким грехом огорчаю опять?..
Ангел, прости мне за страсти, я каюсь,
Горько мне было в нечестье впадать!..

Друг мой, твой образ мне мил бесконечно,
Если в аду я не буду гореть,
Дай же не рабствовать страсти беспечно,
Чтобы об этом потом не жалеть!

Буду я радовать добрым участьем
Дух Твой, что любит души красоту
Бедные узники пламенной страсти,
Бог Вас утешит, займёт пустоту!

Мир существами святыми наполнен,
Миру добра отдавайте себя,
Моря порою житейского волны
Ведь не всегда захлестнут же тебя.

...................................

2 февраля 2016


Рецензии