Нужна тебе вера живая

Мы Бога себе представляем
настолько - насколько хотим.
Он доброму кажется добрым.
а злому - сердитым и злым.

Мудрец скажет:"Он - высший разум!"
А глупый плечами пожмет.
Невежда не глянет ни разу
и мимо беспечно пройдет.

Каким Его ты представляешь?
Таким, как портрет на стене?
Его в свои рамки вмещаешь -
таким Он удобен тебе.

И, если грешишь, не осудит:
картинка не может судить.
Он совесть твою не разбудит.
С Ним можно "как хочется" жить.

Но мертвая вера пустая
навряд ли поможет тебе.
Нужна тебе вера живая
и Бог, но не Тот, на стене.

А Тот, Кому буря подвластна -
и в море, и в сердце твоем.
И Тот, Кто сказал силой властной
умершему:"Встань! Выйди вон!"

Он, чтобы всем людям открыться,
во плоти на землю сошел,
и в яслях Младенцем смирился,
чтоб каждый пастух к Нему шел,

Чтоб каждый мудрец свою душу,
не только дары Ему нес.
Весть эту благую послушай:
тебя любит нежно Христос!

Не нужно Его меркой мерить,
в догадках напрасно томясь.
Спешите Иисусу поверить!
Он станет реальным для вас!


Рецензии
Хороший стих.

Инна Гунько 2   03.06.2016 10:56     Заявить о нарушении
Очень понравился стих

Алла Лодня   10.06.2016 17:57   Заявить о нарушении