Дитя Севера

Я доктор твой-
Молчание твое.
Ты родилась во мне - уже больна луною…
Средь северных долин  еловою хвоей
Тебя я укрывал от холода и зноя.
Поил тебя росой неугомонных звезд,
Берег среди лесов, окутывал туманом.
В молчании моем ты не жалела слез
Для странников, ушедших к  Океанам.
Дочь северных снегов,
Таких не примет юг.
Я воспитал тебя с безмолвною тоскою.
И Север в глубине полночных вьюг
Тебе дал сердце, сердце без покоя.
Я доктор твой-
Но ты уж не больна.
Луна в твоей крови освоилась с рожденья…
Ведь ты была в молчаньи рождена,
Чтоб из молчанья появилось пенье.


Рецензии