Воды перемен - Занято

Все желания и твоя борьба -
Это было зря, стало лишь пустотой.
И не стоило отдавать себя,
Так отчаянно рваться в бой за мечтой.
...........
Забудь всё, что знаешь,
Не жди от жизни приза.
Не думай, что можешь
Всё в мире изменить, подчинить.

Так просто скатиться
С высоких гор до низа.
Лишь только над мигом
Единым можешь властен быть.
...........
Прошлого тени исчезли, их нет больше.
Трудное время заставит разбить оковы.
Жаль, не умеют люди счастье продлить чуть дольше,
Эти судьбы капризы стали давно не новы.
...........
Эта жизнь-река нас несёт вперёд,
И нельзя никак хоть на миг стать, как лёд.
Воды перемен в пыль сотрут гранит,
И в душе уже рана та не болит.
...........
Забудь всё, что знаешь,
Не жди от жизни приза.
Не думай, что можешь
Всё в мире изменить, подчинить.

Так просто скатиться
С высоких гор до низа.
Лишь только над мигом
Единым можешь властен быть.
...........
Путь твой нелёгкий тебя изменил так сильно,
Что не убило, то сделало Человеком.
Больше не веришь сказкам, стало не нужно модно,
Вдруг осознал, как быстро твой истекает век.

2014.08.16


Рецензии