Как признаться женщине счастливой

Как признаться женщине счастливой,
В том, что ей сегодня пятьдесят?
Знак по гороскопу машет гривой,
Годы журавлями в даль летят...

Белые снежинки в чёрном небе,
Их мерцание украсила луна,
Красная икра на мягком хлебе,
И бокал игристого вина...

Ну, а ей нисколечко не грустно -
Отовсюду поздравленья голосят,
Кто со смыслом, кто чуть-чуть безвкусно...
Вот и наступило пятьдесят.

Полстолетья,- аж мурашить стало,
Ведь не каждому такое суждено!
Ну, а в целом, может быть и мало,
Если столько же отмеряно ещё.

И вздохнут с тоской те, кто постарше
С укоризной улыбнутся ей в ответ,
Им, наверно, тоже было страшно,-
Как там,- на шестом десятке лет?

Но однако живы и здоровы,
Радуются искренне любя,
Поделиться опытом готовы,
А иначе, знаете, - нельзя!

Да и надо ль, так необходимо
Признаваться, что сегодня пятьдесят?
Если любит и сама любима,
Тот же нрав и нежный милый взгляд?

Погасил рассвет ночные звёзды,
Шум прибоя укротил волну,
Ей сегодня дарят только розы,
Счастье, свет и девичью мечту.


P.S.: Большое спасибо за вдохновение поэту-единомышленнику Александру  Штурхалёву!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.