Утерянное

Больно.
  Очень трудно.
          Тяжело.
            В горле ком.
 И слёзы...
     Грудь сдавило...

 За любовь. За то, что было
 И прошло.  Я – выносила.
 За цветы.
    За раннюю зарю.
               За тебя.
 И за беду мою
 С горечью слеза моя застыла.
 Руки.
     Губы.
      И твои глаза
 Моё сердце по ночам просило.
 Жар любви.
      И нежная слеза –
 Помять ничего не позабыла.

 Как люблю тебя!
             Люблю!
               Страдая,
 Так до гроба буду я любить.

 И смертельно больно.
               Но я знаю -
 Никогда тебя не разлюбить.

 Может, и напрасны преклоненья,
 Слёзы и наплывы жарких слов,

 Но моя любовь, хоть на коленях,
 Встретила б твою любовь.

 Больно.
     Очень трудно.
               Тяжело.
 Но пощады у судьбы я не просила.
 За любовь.
        За то, что было
 И прошло.

 Я - выносила.
1981.


Рецензии