Январь

Лёгкие снежинки
С тучки сорвались,
Словно пух и перья
Полетели вниз.
У зелёной ели
Шарят снегири.
Стайкой прилетели
Утром, до зари.
Ветерок на поле
Водит хоровод
И танцует голый
Тополь у ворот.
Плачут в небе чайки.
Вороньё вокруг.
Тёплые перчатки
Не снимаю с рук.
Гуси расшумелись
Громко на пруду.
В белое оделись
Яблони в саду.
Птички на крылечке
Обсуждают слёт,
А вода на речке
Превратилась в лёд.


Рецензии