Зубы

                *****
У подъезда Лёха дрался,
В луже месяц рисовался,
И смотря на не погоду,
Зубы щёлкали о воду.

Как на ринге он махался,
Кровяной слюной плевался,
Лишь одна метаморфоза,
Все крошились без наркоза.

Здоровенный жлоб, громила,
Как земля его носила,
Выбил Лёхе коренные,
И молочные простые.

Век зубов и так не долог,
Спасибо дядя стоматолог,
По доброте душевных сил,
Ему три зуба залечил.

Он же в юности в охотку,
Рвал любому шкету глотку,
Словно бык лез на штыки,
И оскаливал клыки.

Всех кусал и грыз без толку,
Но положил вчера на полку,
Как жизнь никчёмную пустую,
Челюсть новую вставную.


Рецензии