По молочному туману...

По молочному туману
Утром тихим, утром ранним,
по пригорку бродит стадо
Возле яблоневого сада.

Красный, золотой, зелёный…
Сад поэтов, сад влюблённых.
Тишь. Как будто в преисподней.
Почему я здесь сегодня?

Манят яблоки ладони.
Как не вздрогнуть. Как не вспомнить
Губы жаркие любимой…
Жаль, что всё неповторимо.

За спиной раздастся шорох.
Может там, кто был мне дорог?
Обернусь счастливым взглядом –
Пусто. Эхо листопада.

По молочному туману
Утром тихим, утром ранним
Чёрно-белые коровы
Топчут иней до Покрова.


Рецензии