30. леди

ей Петербург откроет свои замки
и леди поспешит туда
где дам февральских тонкий запах
сводил мужчин всегда с ума

ей Петербург наполнит её вены
февральским ароматом зим
соборов старых впишет стены
в прекрасную строку души

ей Петербург покажет белой ночью
Невы великой отсвет золотой
чтоб видеть красоту руин воотчию
она посмотрится в неё

ей Петербург наполнит снегом скверы
и ветром зимние сады
и станет сердцу как-то сокровенно
и станет сердцу
как-то
от души

ей Петербург откроет свои замки
старинные
как древняя зима
где дам прекрасных вечный запах
и вечной красоты дома


Рецензии