Судьба поэта

У тебя б могло быть много судеб.
Вариантов хватает вполне:
Бизнесмены, политики, судьи,
Иль – всю жизнь ковыряться в дерьме.

Мог бы стать космонавтом и к звёздам
Пролагать человечеству путь.
Мог бы стать поп-звездою и Познер
Мог бы в душу твою заглянуть.

Вот ещё вариант – в генералы,
Со звездой на плече и на лбу.
Иль банкир, это тоже не мало.
Но, ты выбрал свою лишь одну.

Твоя судьба, она всегда,
От жизни начала с тобою.
Она то ждёт, а то в полёт
Поманит тебя за собою.

Ты стихи сочиняешь и песни,
И гитару терзаешь струной.
Без пахабностей, брани и лести,
Усмехаешся ты над судьбой.

Ей с тобою ведь тоже не просто,
Быть судьбою поэта – не мёд.
Денег нет, нет карьерного роста,
Лишь сомненья – души переплёт.

Поэт и судьба – одна сатана,
Друг другом порой недовольны,
Но и не разлучит никто, никогда,
Они же слились добровольно.

Живи поэт и пой куплет
С судьбою своей напару
И будь судьба к нему добра,
Ведь вместе всю жизнь вы недаром.


Рецензии
Да, Виктор, быть поэтом - это судьба!
Желаю Вам новых замечательных стихов и песен!
С уважением... Тео.

Тео Бальд   19.08.2020 19:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО за свтлое восприятие!!!!!!!

Жму руку

Виктор Некраснов   22.08.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.