Зависть - Занято

Важность твоя так мало стоит!
Оставь, умоляю, её при себе.
Мне ни к чему всё то пустое,
Что кажется чем-то великим тебе!

Я не гонюсь за призрачным счастьем,
Которое было всегда при мне.
Мне так смешно смотреть, как на части
Тебя разрывает в твоей же войне.
...........
День за днём проклинаешь весь свет,
Будто это тебя спасает.
Счастья там, где ты ищешь, нет.
Только сердце к нему путь знает.
...........
Не завидуй моей удаче,
Потому как дело вовсе не в ней.
Злоба твоя тебе даст сдачи,
Не стоило думать, что ты умней.

Этот мир прогнуть невозможно,
Можно лишь только стать частью его.
Попытка одна, - играй осторожно,
Иначе не станет тебя самого.

Давай кричи, ругайся матом, - мне всё равно!
Хитри, злорадствуй, козни строй, - мне наплевать!
Ты так мечтаешь обогнать меня давно,
Но всё равно никак не можешь лучше стать.
...........
День за днём проклинаешь весь свет,
Будто это тебя спасает.
Счастья там, где ты ищешь, нет.
Только сердце к нему путь знает.

Зависть твоя тебя разъедает,
Взгляд застилая, лишая всего.
Только сердце твоё путь знает,
Закрой глаза и услышишь его...

2014.06.30


Рецензии