Байки из дедовского сундука-6

(Часть-1: “Днепр”)

Годы прошлое стирают,
Помню, внук у нас гостил,
Старый “Днепр” стоял в сарае,
Он его расколотил.

Перед всем честным народом
Блажь напала на мальца,
Влез внучок, не зная броду,
На стального жеребца.

Градус в нём играл, что надо,
Так бывало по утрам,
Снёс церковную ограду
И заехал прямо в храм.

Срок условный дали внуку,
Был подкуплен мной судья,
Пуще всех орала, сука,
На мальчонку попадья.

Сорванцу такого жару
Выдал я на посошок,
Год не ходит с перегаром,
Вспоминая свой грешок.

Карта радости не бита,
В результате тяжких мук,
Трёхколёсное “корыто”
Я сменял на ноутбук.

(Часть-2: “Игра”)

Шарил дед в своём кармане,
Миллион рублей нашёл,
Затопил он ими баню,
Ароматный дым пошёл.

Не подумай, что последний
Дед в посёлке был чудак,
Это внук его намедни
Деньги спрятал кое-как.

Показал он внуку фигу,
Лёг с улыбкой на кровать,
Будет знать внучок-барыга,
Как чужое воровать!..

Не учёл одно дедуля:
Нынче злые времена,
Коли дома денег дуля,
Значит, старому хана!..

Внучек дедушке за это
Две руки узлом связал,
И под дулом пистолета
Дед всю правду рассказал.

Эх, везло бы так почаще!..
Прокололся наш шпион,
Пистолет ненастоящий,
Впрочем, как и миллион.

Память многое стирает,
Лет былых мемориал,
Там, где с внуком дед играет
В криминальный сериал.

*********************************************

"Байки из дедовского сундука-7"
ссылка: http://www.stihi.ru/2016/02/02/8173


Рецензии
Трёхколёсный "Днепр", обижаешь внучок, в натуре, однако!!!!))))Твой дед.

Виктор Боковой4   02.02.2016 07:50     Заявить о нарушении
Изначально был вариант "трёхколёсный", потом склонился ко второму. Иду поправлять положение.

Владислав Терентьев Самара   02.02.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.