Все где-то там...

Все где-то там в розовощеком сне,
В улыбке радуги,в печали тризны
И в гимне птиц веснусчатой весне
Открывшей им обьятия Отчизны.
   
Есть время жить и время умирать...
Вращается рулетка небосвода
И не зовись свободою свобода,
Когда детей переживает Мать,
Когда призваньем стало убивать
И с мерзкою ухмылкой воровать
От денег грязных до судьбы народа-
То не зовись свободою свобода.
    
Все где-то там...И мы теперь из бывших,
Не то построивших,не так любивших,
В оковах принципов никчемно жизнь проживших,
Тянувших лямку долга год от года,
Познавших дух единого народа...
Вращается рулетка небосвода.
    
И суесловит с пеною у рта
Стяжая разношерстная братва,
И без тачанок и без кавалерии
Порвали в клочья прадедов Империю,
И по сей день они не посрамлены,
Что вздернули на дыбу миллионы.
         
Что нам осталось?Онанизм души,
Вот так-то Мальчиши-Кибальчиши!
                1995


Рецензии
Это точно т заметил:"И без тачанок и без кавалерии
Порвали в клочья прадедов Империю,...." И нечего добавить.Грустно! С теплом души я

Натали 41   18.02.2017 12:55     Заявить о нарушении
Очень рад...

Валерий Хашимов   18.02.2017 18:58   Заявить о нарушении
Замечательно!!!
С теплом,

Розалия Журавлева   26.02.2017 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.