Магаданскому другу

Друг далёкий, друг близкий Артёмыч!
Шлю тебе свой горячий привет!
За окном моим в Питере - полночь,
У тебя в Магадане - рассвет.
Взор душевный к тебе обращаю,
Незабвенною песней согрет;
Вижу сопки Колымского края
Сквозь завесу промчавшихся лет.
Прикипел я к нему всей душою,
Край далёкий стал песней моей;
Что сравнится с его красотою?
Даже небо над ним голубей!
Пусть он в думах моих остаётся -
Разве легче душе оттого?
Магадан без меня обойдётся,
Только мне как прожить без него?
Может быть, загрустил я некстати,
Просто чудится мне иногда:
Синева облаков на закате -
Это сопок таёжных гряда...
Друг далёкий, друг близкий Артёмыч!
Шлю тебе свой горячий привет.
За окном моим в Питере - полночь,
У тебя в Магадане - рассвет...


Рецензии