Привет, Февраль

О, друг Февраль, привет тебе, привет!
Побалуй взоры пышным снегопадом!
Укрой сады и освежи рассвет,
Неся в мир белоснежную усладу!

Устали мы от  серости дождей*,
От злых ветров, творящих разоренье.
Февраль, порадуй белизною дней,
Даруй снегов волшебное паренье!

Дай матушке-зиме последний шанс
Блеснуть великолепием нарядов
И спеть для нас пленительный романс,
Скользя сквозь ледяную анфиладу.


(Анфила;да ( фр. Enfilade от enfiler — нанизывать
на нитку) — ряд последовательно
примыкающих друг к другу пространственных
элементов,
расположенных на одной оси, что создаёт
сквозную перспективу.)

* - написано на Кубани в сырую, дождливую зиму.


Рецензии
спасибо за прекрасный стих, очень приятно читать красивые строки, понравился стих. с добрыми пожеланиями и с теплом души,

Наталья Близнецова   04.02.2023 18:28     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибушки!
Чудесного воскресного дня❣️

Надежда Веденяпина   05.02.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.