Жизненный клубок

Какая боль, какая сладость
Сплелись в один тугой клубок.
Как много в жизни мне досталось
Любви, надежды, слёз, тревог…

Срослись в душе неразделимо
Разлуки-встречи, смех-печаль…
Я не пролью ни капли мимо.
Не расплещу. Мне слишком жаль

То робкое прикосновенье
И бередящий душу взгляд,
То непонятное волненье,
Когда и сам себе не рад.

Или слезинку, что смешалась
С колючей каплею дождя…
Хочу, чтоб в памяти осталась,
В душе свой уголок храня.

Я всё моё себе оставлю:
Шальную радость, смертный вой,
Но даже сухомяткой жизни,
Прости, не поделюсь с тобой.


Рецензии
Очень пронзительное произведение. Вывернула всю изнанку женской души. Удачи. Светлана

Светлана Рыболовлева   02.02.2016 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за высокую оценку. Это просто жизнь...

Кудрявцева Татьяна   03.02.2016 20:14   Заявить о нарушении