Любовь..

Любовь.. коварная зараза
Устанешь от ее проказ
К кому-то не пришла ни разу
К кому-то очень много раз..

Кому тут больше повезло
И то и то, все как назло
Кто-то устал просить и ждать
Другой устал любить.. менять

Где золотая середина
Где потерялась половина
Все скверно и у той скотинки
Где каждый день по половинке

Любовь коварна.. ведь не ждешь
Она в тихую сунет нож
И страх в глазах и боль и дрожь
Не умер, но и не живешь

Все было так .. от века к веку
Мечтаешь.. веришь человеку
А он.. животное.. скотина
И ты уже.. не половина

Как пережить всю боль разлуки
В глазах тоска и пустота
Плетьми свисают твои руки
И высота .. не высота

Все как в бреду.. все как в тумане
За что не знаешь уцепиться
Нельзя привыкнуть жить в обмане..
Как это больно.. оступиться

И кто не знал всю боль разлуки
Тоже испытывает муки
Любовь для них только в кино
А в жизни было не дано..

Из года в год.. из века в век
Над этим бьется человек
Нет никакого постоянства
Любовь.. предательство и пьянство

Какой же выбрать в жизни путь
Быть одному.. иль с кем - нибудь
Нужно решить, как дальше быть
Но чтобы жить, нужно любить

Любовь конечно окрыляет
Но как- то чаще ...убивает...
Можно упасть.. можно пропасть
Всех губит не любовь, а страсть

Если захочется влюбиться
Не нужно с этим торопиться
Остановись и присмотрись
Ведь впереди большая жизнь..


Рецензии
Как часто любовный зуд мы называем любовью! И торопимся его утихомирить, а потом говорим, что любовь обманула нас. А к любви-то он не имеет никакого отношения. Хочу поделиться с Вами своим взглядом на эту тему:http://www.stihi.ru/2011/04/16/8290.
Всего Вам доброго!

Виктор Васильев   04.02.2016 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо!) стихотворение ваше понравилось. Всего самого доброго!!!)

Елена Бабанская   04.02.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.