Февральский дождь

Какая скука - этот дождь февральский,
всё льёт и льёт. А мой поток Кастальский
иссяк. Знать, диалектика виной.

Ни солнца, ни совета, ни сонета.
Ни глазу - красок, ни душе - привета.
Лишь дождь по жести - точки и тире.

Но не умею я читать на Морзе,
по жизни мчаться, как на тройке борзой.
И, может, диалектика права.

Но возвращусь к исходному моменту:
дождь то пиано, то опять крещендо.
Знать, влаге быть под новый урожай.

 


Рецензии
Осадки - Божий дар, не Божья кара.
Стихов две сотни центнеров с гектара
Желаю к сентябрю намолотить!

:о)))

С теплом,

Бибр Бибарадум   01.02.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь. Всех благ.

Людмила Цурко   01.02.2016 20:21   Заявить о нарушении