***

Горели звёзды, вызывая слёзы.
От радости кружилась голова.
Мои мечты, таинственные грёзы,
Душа и пламя, угли от костра.
Как тысячи песчинок в Чёрном море,
Как миллиарды лампочек во тьме,
Как сотни солнц в синеющем просторе,
Как мысли, что гуляют в голове.
Горели ярко и манили светом,
Мигали, как большие светляки.
И веяло от них теплом и летом,
И капельку – природою тоски.
Не видеть их за тучами ночными,
Не ощущать щемления в груди –
Невыносимо больше и отныне
Я не посмею взгляда отвести.
Горят беспечно, ясно и наивно,
Совсем незрячие и слепят, и глядят.
Тянусь и днём я к ним интуитивно,
Они со мной как будто говорят.
Огни большой Вселенной за чертою,
Небесных ангелов чарующий отряд.
Зовут, манят, пленят они красою,
Таится в них невыносимый яд.
Пылающие души внеземные,
Осколки радуг, тысячи цветов.
Как невидимки – спутники ночные,
Как отблески далёких островов.
Горят они, и сердце согревают,
Немножко приближая нас к себе.
Смотрю на них, и что-то навевает:
Душа трепещет ропотно во мне.
И звёзды отразят мою улыбку,
Она вся наполняется теплом.
На небе всё так призрачно и зыбко,
Но где-то там у нас есть тоже дом…      


Рецензии