Ночь

Ночь – это время прогулок.
Беззвучно скользнула в окно.
Быстрою тенью вспорхнула
Над крышами серых домов.
Без страха кружилась по небу,
Звёздам махала рукой.
На сердце легко было мне бы,
Но я потеряла покой.
Мне стало казаться, что звёзды
Мигают печально в ответ.
И дождь, словно горькие слёзы,
Уносит их голос и свет.
Я спрыгну на скользкую крышу
И вновь задрожу от тоски.
Мне дождик мешает быть выше.
Опять я боюсь высоты.
И капли меня подбивают.
Они не дают мне дышать.
На землю меня возвращают
И запрещают летать.
Дождь, как предвестник несчастья,
Вселяет в меня жуткий страх.
Но небо – предмет моей страсти
Мне снится в загадочных снах.
Как только закончится ливень,
Я снова на крышу вспорхну –
И звёзды хочу я увидеть,
И в сумрачном блеске луну.
Страхи мои пропадают –
Опять я во власти мечты…
Я утром по звёздам скучаю,
А в дождь я боюсь высоты.


Рецензии