Не упасть в пустоту...

Крик безмолвный опять унесётся
К мутно-серой, стальной, вышине...
Недоступно апрельское солнце -
Есть, наверно, дела поважней.

Не упасть в пустоту, опереться,
Пережить, над обрывом пройти,
Чтоб сквозная пробоина в сердце
Разъедала не сильно в груди...

Раздаётся, согласно традиций,
В отпевании радостный слог,
Потому что в святую седмицу
Забирает лишь избранных Бог.

Хмарь стирает небесная сила:
Показался вдруг солнечный лик.
Но вот брешь не по-детски завыла,
Мне сжимая до боли кадык...

Стал семейный фундамент поменьше...
Так хочу напоследок обнять
Я любимую в жизни из женщин,
Провожая в бессмертие, мать!..


Рецензии