***

Ночь. На небе светят звёзды. Сердце сжалось как всегда.
Не смотря на то, что поздно выхожу я из дворца.
Может, зря о том мечтаю? Взор уходит в пустоту.
Почему я не летаю? Не взмываю в высоту?
Мне бы просто быть поближе  к бесконечной синеве,
Нет её на свете ближе, манит в мыслях и во сне.
Все желания реальны - стоит чек лишь подписать.
От того ещё печальней,  что нельзя уметь летать.
Взгляд слезами затопило, звёзды меркнут как огни.
Все бы деньги заплатила, чтоб приблизились они.
Вроде жизнь не обделила, больше не о чём мечтать,
Ведь есть вверху такая сила, но жаль её не испытать.
Забросить бы дела земные и отрешиться от забот,
Раскинуть руки, словно крылья и окунуться в небосвод.
Забывшись в радостном порыве, махнуть доверчиво звезде
И раствориться в небе синем, не бегать больше по земле.
Взор оторву от глади неба, смирившись, рухну на траву.
Мигнёт на альфе Лире Вега.   Ну, не зови меня, молю…            


Рецензии