Дверь скрипела

Врач латынью строчил "эпикриз" под диктовку небес,
а зима подвывала напару с премерзкою вьюгой.
И чечетку вовсю отбивал разгулявшийся бес,
отмеряя минутами жизнь моему закадычному другу.

Дверь в палате скрипела: "Не жилец... Не жилец... Не жилец..."
И "костлявая" скалилась, обивая  больницы пороги...
Санитарка, так буднично кинула: "Это конец".
...Проморгали еще одну жизнь подуставшие боги...

...Он дышал тяжело, но при том, широко улыбаясь:
"А давай-ка, подруга, по сто..." - и достал коньячок.
"Не боись, я с нечистой еще пободаюсь...
Только вот про "заначку" мою домочадцам - молчок."

А потом по-армейски  три рюмки легко опрокинул,
вытер слезы мои заодно и платок протянул.
...По-пацаньи сострил, мол, какой он шикарный мужчина,
чем  "вогнал меня в краску", и шкодливо затем подмигнул.

Он заверил железно,что мы вместе не раз посмеемся
над злодейкой судьбой, и свое троекратно возьмем!
И  победу отметим, неродившихся внуков дождемся...
Так хотелось поверить в его: "Мы еще поживем!!!"

Ведь мой друг не успел написать свои   лучшие книги.
Он всегда был надегой... В этом мире  так мало таких.
И к тому ж экзотических стран никогда он не видел.
А по этой зиме обещал наконец-таки встать на коньки...

...Врач в глаза не смотрел..., произнес "соболезную" только...
Как же так...?  Друг еще мне вчера говорил "поживем"...
...Дверь скрипела... И пустая больничная койка
была тщательно застлана чистым казенным бельем.


Рецензии
Сильно...и тяжело

Онсамый   02.02.2016 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.