Как там, в твоём городе

Как там, в твоём городе, где неуют,
Где каждый приезжий навек обездолен?
У нас минус двадцать, метели метут,
Стынет душа в мучительной боли.
В твоем мирозданье все дороги равны:
И север не круче, и запад не слаще. 
Мой вектор направлен в туманность луны,
Навеки утратив связь с настоящим.
Минуты – в недели. Недели – в года -
Такое кино, что понять нет возможности.
Слышишь, как капает где-то вода?
В капанье этом знак безнадежности.
Слышишь- за стенкою плачет дитя
(Ах, знала бы мамка: беда неминуема)
И непростительно долго тя-
нется ночь, задыхаясь от курева.
Шёпоты. Шорохи. Свечи. Глаза.
Губы.- Так близко и просят молчания.
Время вперед. Не вернется назад.
Тают слова, сохранив окончания.
Эхом разносятся по городам,
Где неуют, где душа болью стынет...
Слышишь: зовет нынче благовест в маленький храм,
В котором никто никого не покинет.


Рецензии