Выпускные вечера

С родною школой расставаться нам пора,
Неужто наше детство не вернётся?
Выпускные вечера, золотые вечера -
Они пришли, и сердце в небо рвётся!

С букетом роз учитель наш притих -
Он прячет в них намокшие ресницы.
И вот настал тот долгожданный миг -
Из гнёзд мы вылетаем, словно птицы.

А ведь казалось всем ещё вчера,
Что нам не вышло время расставаться.
В золотые вечера, выпускные вечера
Давайте будем плакать и смеяться.

Пусть не спешат бежать за днями дни -
Ещё успеем надышаться жизни вольной.
Давай, мой одноклассник, сохраним
Навеки эту искру дружбы школьной!

Всем классом будем мы сегодня до утра,
А поутру восток рассветом озарится.
Выпускные вечера, золотые вечера -
Вам больше никогда не повториться!

Родная школа, жди всегда и помни нас,
К тебе мы будем часто возвращаться,
Чтоб ты могла сияньем наших глаз,
Как новогоднею гирляндой освещаться.

А нас уже зовут в дорогу свежие ветра.
Пора, мой друг, ведь время быстротечно.
Золотые вечера, выпускные вечера -
Мы сохраним вас в памяти навечно!
2003


Рецензии