Зарисовка

Взлетают провода – качели,
А с ними грач – то вверх, то вниз.
Ветра порядком обнаглели,
Рвут жёлтый лист: «Даёшь стриптиз!»

Грач осуждает сумасбродство,
Разбушевавшихся ветров.
Сердито каркает, что просто
Деревьев нравится покров.

Их полушалки расписные,
Венцы резные в янтаре,
И ветви нежные, родные,
Что так трепещут на заре.

И зазывают, словно в гости,
Пытаясь от дождей укрыть,
Рябин пылающие гроздья
На угощенье предложить.


Рецензии