Свет в окне

Я тебя совсем не зная
Вижу снова у окна,
В шаль себя запеленая,
Вновь сидишь и вновь одна,

Под окном проходят люди,
Только ты им не видна,
С них то, точно не убудет,
То, что ты совсем одна,

Свет с окна где ты скучаешь,
Льётся точно на забор,
Об который  рвёшь, теряешь
Обувь, с самых давних пор,

Память прошлого столетья
Людям обувь в клочья рвёт,
В землю втоптаные  плетья,
Так никто не уберёт,

И цена дороги гладкой
У прохожих  лишь одна,
Та, что ты опять украдкой
Просто  сядешь у окна,

Ты на улицу не взгянешь,
Не нужна тебе она,
Жаль, что даже и не знаешь,
Как же людям ты нужна,

Я так рад тебя там видеть,
С первых дыр и давних пор,
Стало глупым ненавидеть
Тот поваленый забор,

И теперь когда я вижу,
Что сидишь ты у окна,
Рад, но больше ненавижу,
Что по прежднему одна.


Рецензии