добавьте цвета

Не раз я встречала такую фразу:
"Как же наш мир безысходно сер."
Никто не раскрасит его по заказу,
Это людской и больше ничей удел.

Нельзя просто взять акварель, гуашь
И кистью пройтись по серому небу,
Ни яркий фломастер, ни карандаш
Не добавят ему никакого цвета.

Можно чуда ждать день за днем,
Вдруг небосвод заиграет красками?
Нет. До тех пор, пока мы живем,
Пряча лицо за безликими масками.

Раскрасит наш мир лишь только душа,
Но не любая, а светлая, теплая.
Тихо, спокойно, совсем не спеша,
Красочным сделает ранее блеклое.

Если серым видится мир вокруг,
Дни сливаются в нечто тусклое,
В душу свою загляни, мой друг,
Наполни её самым светлым чувством.

Вот тогда мир заиграет красками,
Яркой и пестрой покажется жизнь.
Не прячьтесь за серыми масками,
А цвета добавьте в мысли свои!


Рецензии