Райский сад

Час пробьёт, и мы войдём
В этот старый райский сад.
Что мы в том саду найдём?
Может рай, а может ад.

Нет, не рай, нет, не ад,
Позабыт старый сад.
Продан Бог, продан чёрт,
Кто-то знает почём!
Люди, люди,
Больно в груди!

Слово "сад" теперь лишь звук,
Он стоит совсем пустой.
От его костлявых рук
Веет вечной мерзлотой.

Где ж найти уголок,
Чтобы жить и любить?
Если ты за столом,
Надо жрать, надо пить.
Люди, люди.
Больно в груди!

Светлых песен не споют
Пересохшие уста.
Посмотри, как продают
За червонцы кровь Христа.

Да, и здесь можно жить,
Можно жить, как везде,
Только как же любить
В мерзлоте, в пустоте?
Люди, люди,
Больно в груди!

01.12.1990


Рецензии