зчв 81. Я хотела свободы от тяжких оков...

1.
Я хотела свободы от тяжких оков,
Ведь неся в себе ужас, не станешь свободной.
Я решила ответить на пасмурный зов
В стороне от тропы, от звезды путеводной.

Я решила свернуть и идти напрямик
Через дикий бурьян, где клубились потёмки.
Лишь единственный раз усомнилась на миг,
Но сомненья ледок был прозрачный и ломкий.

Я прошла до конца, замерла на краю.
Мир распался на два, разделённый чертою.
Ужасая заблудшую душу мою,
Пустота грохотала, рыдая и воя.

2.
Отозвавшись на зов, изменила Пути.
Поддалась искушенью, свернула с дороги.
Показалось, что вновь мне её не найти…
Но тропинка сама мне скользнула под ноги.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии